Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

英国诺森比亚大学代表来校讲学

发布日期:2018-12-21 浏览次数:2902


  本网讯(记者 程晓璐 摄影 叶楚楚)12月21日,英国诺森比亚大学商务与管理高级讲师吴孝健博士应邀来校,在建筑工程学院多功能报告厅作“Interpersonal communication management mode in Eastern and Western society and its application (东西方社会的人际沟通管理模式及其应用)”专题讲座。
  
  吴孝健博士从当前东西方文化相互交融的现实出发,生动幽默地向大家介绍了东西方文化如何对话、有效沟通以及人们对事物形成既定认知的根源在何处。吴孝健博士指出,“跨文化”概念不仅仅局限于跨国别文化,亦指跨性别、跨年龄、跨地域等。理解他人的根本是理解自我,有效的跨文化沟通,最终的落脚点在于要良好把控自我情绪。

6.jpg
图为专题讲座现场
  
  当日下午,诺森比亚大学留学分享会在生活艺术楼“爱琴海”教室举行,诺森比亚大学代表就留学及学习语言课程等相关事宜与同学们展开交流。

7.jpg
图为诺森比亚大学留学分享会现场