Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

师生周末开展义务劳动

发布日期:2018-12-21 浏览次数:2867


  本网讯(通迅员 刘宇)12月15至16日,机电学院、药学院、建筑学院、管理学院、计算机与信息工程学院师生党员、入党积极分子及学生干部代表共300余人参加了校园义务劳动,积极投身文明校园创建活动中。 

  本次义务劳动主要围绕近期学校绿化和花坛周边建筑垃圾清理工作展开。16日上午,建筑工程学院辅导员吴凯周末主动请缨参加,他率领所带班级70余名学生一大早就赶到南园广场,现场师生分工协作,一片火热。吴凯表示,同学们亲身体验劳动过程中的辛苦,才能感受到劳动教育的意义,体会劳动后的快乐。

  据悉,参加本次义务劳动的主要由各学院组成,师生参与劳动,下一阶段各学院将继续组织师生代表开展义务劳动活动,为创建文明校园共同努力。

图片9.jpg
12月15日下午,药学院师生代表在中园周边转运植树用土。

图片10.jpg
12月15日下午,机械与电子工程学院师生代表在晨光体育场周边搬运花坛用土。

图片11.jpg
12月16日上午,管理学院师生代表在西园法桐路附近填埋树坑

图片12.jpg
12月16日上午,建筑工程学院师生代表在南园附近清理花坛周边卫生,转运植树用土。

图片13.jpg
12月16日下午,计算机与信息工程学院2018级计算机应用技术8班,软件技术1班、6班学生代表自发组织劳动,扶正校园内建筑围栏,清理水沟白色垃圾及主干道路面。
(责编:李春艳)