Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

校大学生记者聚焦“华中屋脊”绿色发展

发布日期:2018-12-24 浏览次数:3382


  本网讯(大学生记者团 陈丽光)一步一风景,一景一陶然。上周末,我校等全省53所高校的100余名大学生记者,前往神农架,聚焦“华中屋脊”绿色发展。

  12月22日上午,在海拔2230米的神农架国际滑雪场,学生记者们身着鲜艳的滑雪服,手持滑雪杖,脚踏滑雪板,在教练的引导下,从高处沿雪道呼啸而下,体验飞速的滑雪之旅,畅快地投入冰雪的怀抱。“这次活动真的太有意义了,遇到了一群志同道合的朋友,相互学习,相互切磋。”我校学生记者代表王佳在畅享滑雪盛宴的同时,还拿起相机记录下神农架的每时每刻,“今天我拍摄了很多照片,回到学校后我要将它与同学、老师们分享,让更多人了解大自然的美,更好的呵护它。”

  12月23日,学生记者们走进神农架大龙潭金丝猴科研基地和神农坛景区,零距离接触国宝金丝猴。学生记者们还用脚步胜览华中屋脊的奇美,用镜头记录华夏始祖的天工。

图片10.jpg
图为全省53所高校的100余名大学生记者在神农架合影留念

  据了解,“我选湖北·百家校媒荆楚行”活动自今年6月份启动以来,已成功举办了八场。