Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

湖北日报:校园音乐会庆祝改革开放40周年

发布日期:2018-12-27 浏览次数:1881


  湖北日报讯(记者龚雪、通讯员任丽琼)12月26日下午,湖北省延安精神研究会和武汉生物工程学院共同举办新年民族音乐会,庆祝改革开放40周年。

  《校园长城组歌》拉开了音乐会上半场序幕。《校园长城组歌》是由武生院师生创作歌词,特邀相关专家修改并作曲的一组校园原创歌曲,组歌共有六首,分别为《雄关之歌》《昭君赞》《霸王别姬》《中国剑》《龙的传说》和《明镜》,是学校地标性校园文化建筑“校园长城”的雄关、美人关、楚汉关、剑关、龙关和明镜关等六个主要关隘的主题曲。

a6213411-9522-406a-9037-07a663b1b67d.jpg

  音乐会下半场是湖北省延安精神研究会民乐团的“主场”。陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》《陕北好》《回延安》《黄土情》《延安颂》《陕北抒怀》等歌曲,通过合奏、民族乐器独奏、独唱、配乐诗朗诵等多种艺术形式表现,将师生带回了延安往昔那段峥嵘岁月。

  女生独唱《春天的故事》、京歌《中国的脊梁》抒发了对时代的歌颂,对祖国的深情与热爱,对中华民族伟大复兴的坚定信心。最后,音乐会在全体师生齐声合唱《歌唱祖国》中结束。

5c3006ab-bd9e-402b-adc6-6f63a5462459.jpg
详细链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/wriGlGX100