Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校入选湖北省第四批国防教育基地

发布日期:2019-1-21 浏览次数:2077


  本网讯(记者 闻天)日前,湖北省人民政府公布了湖北省第四批国防教育基地名单,武汉生物工程学院等11个单位入选。
  
  我校历来高度重视大学生国防教育,特别是近年来,学校从国家国防建设的战略需要高度出发,将大学生国防教育作为一项重要政治工作和政治任务抓紧抓实,着力推进“四进四结合”,即,大学生国防教育进人才培养方案、进学分体系、进思政课堂、进社团活动,与大学生思想政治工作相结合,与文明校园创建相结合,与校园文化建设相结合,与大学生征兵工作相结合,建成了钱学森与武汉生物工程学院省级博物馆、静思园军事文化展区、校园长城、飞机发展史展示馆、世纪风云馆等“五位一体”的国防教育园区,制定并实施了一系列重大举措,统筹推进学校大学生国防教育工作落细落小落实,营造了热爱祖国、崇尚军营、献身国防的浓厚氛围,取得了显著成效。学校先后获评教育部“全国国防教育特色学校”“武汉市国防教育示范学校”“武汉市国防教育基地”;被湖北省人民政府、湖北省军区联合授予“征兵工作先进单位”荣誉称号,被湖北省教育厅、湖北省人民政府征兵办公室授予“大学生征兵工作先进单位” “全省高校征兵工作成效突出单位” 等多项荣誉称号。