Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校召开钱学森学院(筹)建设总体思路研讨会

发布日期:2019-2-27 浏览次数:2101


  本网讯(记者 程晓璐 摄影 陈冲)2月26日上午,我校钱学森学院(筹)建设总体思路讨论会在接待中心西湖厅召开。人民科学家钱学森长子钱永刚教授,原北京市海淀实验中学校长王庚民出席会议。会议由余毅理事长主持,赵正洲、李友清、李毅等校领导出席,相关职能部门负责人、教师代表参加研讨会。
 
QQ截图20190227103729.jpg
图为研讨会现场
  
  研讨会就筹建钱学森学院的总体思路进行了热烈讨论。钱永刚教授做重要讲话。他指出,学校以钱学森科学和教育思想为指导,践行“大成智慧学”教育理念,于 2009年开设了“钱学森实验班”,是全国高校设立的第三个以“钱学森”命名的教学改革实验班。十年来,学校充分整合优质教育资源,创新人才培养路径,搭建学生成长成才平台,为应用型大学培养创新型拔尖人才作了积极探索,并取得了较好的效果。

  钱永刚教授强调,21世纪的公民应当享受全方位的教育,让学生在大学四年里得到全方位的素质培养。希望武生院充分发挥民办高校灵活的办学体制机制优势,深入研究钱学森科学和教育思想,进一步攻坚克难,加快推进钱学森学院筹建工作,为应用型大学培养创新型拔尖人才探索实践新路径、新模式等,力争把学校建设成为全省乃至全国应用型大学创新性人才培养的示范区,进一步提升学校的人才培养质量和综合办学实力。