Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

园林园艺学院召开“三全育人”先进个人事迹分享会

发布日期:2019-3-12 浏览次数:1151


  本网讯(通讯员 陈翔)3月10日晚,园林园艺学院“三全育人”先进个人事迹分享会在小礼堂召开。学校2018年度“三全育人”先进标兵王海燕、“教学育人”典型唐艳平、“实践育人”典型朱雪云进行了事迹分享。

  “三全育人”先进标兵王海燕是该院实验员,来校工作16年来,她坚持给藏族同学补习功课,积极对他们进行思想政治教育,鼓励他们向党组织靠拢。她把藏族同学当作自己亲人一样关心关爱,自己掏钱送生病的藏族女生去医院,为困难藏族同学送火车票,带领学生积极参与魅力校园建设……她连续四年获得了“十佳班主任”称号,被学生们誉为心中美丽的格桑梅朵。

  唐艳平博士任教至今,主动寻求转型发展,积极参加魅力校园建设,在学校植物配置、花坛应用等方面积极出谋划策。2018年牵头成立菊花协会,亲自带领学生种养菊花、全程参与菊花布展。

  朱雪云博士一直致力于教学方法的探索。她注重理论指导实践,实践检验理论,不断的把理论成果转化为实践教学方法。2018年,她既当老师,又当工人,牵头组建了芽苗菜工厂。

  据悉,分享会后,该院成立了“海燕工作室”,致力于帮助更多困难学生。

(责编:叶涛)