Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

武生院关于启动2019年创新创业教育专项 招标工作的通知

发布日期:2019-3-15 浏览次数:3136


校属各单位、各部门:
  为进一步加强创新创业教育研究,推进我校创新创业教育事业高质量发展,经学校研究决定,正式启动2019年创新创业教育专项招标工作。具体通知如下:

  一、项目招标选题
  (一)创新创业课程体系建设研究(7项,共计2.6万元)
  1.武生院三级创客培育课程体系构建及其授课方式研究(4000元,预期成果:形成具有可操作性,且字数不少于1.5万字的研究报告;在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)
  2.《创业意识与创意策划》课程建设研究(5000元,招标条件:内容简介、课程篇目及其简短说明;预期成果:形成3万字以上的讲义,并参照我校的教学文件格式要求,按每门课程2个学分,形成完整的教学材料)。
  3.《创业点对点--创业疑难问题解答》课程建设研究(5000元,招标条件:内容简介、课程篇目及其简短说明;预期成果:形成3万字以上的讲义,并参照我校的教学文件格式要求,按每门课程2个学分,形成完整的教学材料)。
  4.《小微企业生存管理》课程建设研究(4000元,招标条件:内容简介、课程篇目及其简短说明;预期成果:形成3万字以上的讲义,并参照我校的教学文件格式要求,按每门课程2个学分,形成完整的教学材料)。
  5.《小微企业的财务运作》课程建设研究(4000元,招标条件:内容简介、课程篇目及其简短说明;预期成果:形成3万字以上的讲义,并参照我校的教学文件格式要求,按每门课程2个学分,形成完整的教学材料)。
  6.创业法律法规教学体系研究(2000元,预期成果:参照我校的教学文件格式要求,按每门课程1个学分准备,完成不少于1万字的原创教案)
  7.创业营销教学体系研究(2000元,预期成果:参照我校的教学文件格式要求,按每门课程1个学分准备,完成不少于1万字的原创教案)
  (二)创新创业典型案例研究(7项,共计1.8万元)
  8.校友宋雄创业案例微电影剧本创作(4000元;预期成果:形成不少于2万字的剧本)
  9.校友王贤江创业案例微电影剧本创作(4000元;预期成果:形成不少于2万字的剧本)
  10-12.校友创业成功案例研究共3个项目。每个项目选择1位校友创业成功案例研究(2000元,3个项目共6000元;预期成果:形成1份字数在0.8万字左右的案例报告)
  13-14.校内大学生公益创业成功案例研究共2个项目。每个项目选择1位校内大学生公益创业成功案例研究(2000元,2个项目共4000元;预期成果:形成1份字数在0.8万字左右的案例报告)
  (三)创新创业教育研究(8项,共计1.9万元)
  15-16.基于育人视角的双创教育与专业课程教育深度融合研究--以××课教学内容及方式改革为例(文科、理科类课程各1项。每项3000元;预期成果:每项形成可推广,且字数不少于1万字的研究报告,在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)
  17.武生院双创大赛(阳春杯和金秋杯)成功经验、存在问题及对策研究(2000元,预期成果:形成具有可操作性,且字数不少于1万字的研究报告,在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)
  18.大学生双创俱乐部运行机制及管理制度研究(2000元,预期成果:形成具有可操作性,且字数不少于1万字的研究报告,在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)
  19.基于合署办公的新管理方式打造武生院双创教育升级版的对策研究(2000元,预期成果:形成具有可操作性,且字数不少于1万字的研究报告,在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)
  20.牟其中、禹作敏、褚时健等三位企业家创业精神比较研究(3000元,形成不少于1万字的研究报告)
  21.创新创业励志教育方案研究(2000元,预期成果:形成不少于1万字的教育方案)
  22.社团活动在创业孵化项目中作用研究(2000元,预期成果:形成不少于1万字的研究报告;在《武汉生物工程学院学报》发表文章1篇)

  二、项目招标对象
  凡我校在岗教师及管理职员均可参与投标。

  三、项目研究期限
  2019年4月-2019年9月。项目研究应结合校情,突出应用,坚持原创,成果具有指导性和可操作性。

  四、项目投标时间
  请各位教师认真填报项目招标书(见附件),项目招标书杜绝抄袭、剽窃等违背学术道德的情况发生,并于2019年3月15日-3月31日,将电子版发送至科技处。邮件标题为“2019年双创教育专项投标”,标书文件命名为:所在单位+姓名。
  联 系 人:杨学领
  邮    箱:13457577@qq.com,
  联系电话:027-89648050
  五、项目评审
  收到标书后,科技处将组织校内外专家,本着“公开、公正、公平、透明”的原则开展标书评审工作,具体评审方案另行通知。

                                    科技处
                                2019年3月14日