Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

助力大湾区,共建生物圈

发布日期:2019-5-29 浏览次数:2115


——首届生院粤港澳生物圈科研与商机高峰论坛在广州举行

  本网讯(通讯员 王伟明 徐淑娟)5月25日,以“融合、创新、发展、共赢”为主题的首届生院粤港澳生物圈科研与商机高峰论坛在广州举行。部分高校生命科学领域专家、相关行业协会理事受邀出席,我校在粤校友代表、生物企业代表等100余人参加论坛。活动由武汉生物工程学院广州校友会主办。

QQ图片20190529090438.jpg
图为参会人员合影

  武生院广州校友会会长、广东仙芝健生物科技有限公司总经理彭超,我校副校长兼生命科学与技术学院院长李毅教授,中国科学报广东记者站站长朱汉斌先后致辞。他们一致认为,此次活动将为粤港澳生物圈行业企业搭建交流合作、融合发展、互利共赢的平台,促进大湾区生物与大健康行业的发展。

图片101.jpg
图为“楚天学者”、我校副校长李毅教授致辞

  中山大学生命科学学院、肿瘤防治中心教授,广州锐竞信息科技有限责任公司董事长任间教授作了题为《互联网+科研采购》的演讲;湖北省产业教授、楚天学子、我校生命科学与技术学院方中明教授围绕生物人才培养、生命科学最新科研动态等内容进行了学术汇报;高新企业代表、谷林生技有限公司(台资)市场部总监商华,围绕《造福人类的利器 “健行器”商机》交流发言。

图片102.jpg
图为中山大学生命科学学院、肿瘤防治中心任间教授演讲

图片103.jpg
论坛期间,还召开了生物行业高峰论坛沙龙活动,图为沙龙活动现场

  沙龙结束后,李毅等嘉宾为20余家首届“生院粤港澳生物圈高峰论坛”理事单位授牌。谷林生技有限公司与广东生大创服科技有限公司签订了战略合作协议。

图片104.jpg
图为“生院粤港澳生物圈高峰论坛”理事单位授牌仪式

  论坛最后,广州校友会秘书长张健宣读了《武汉生物工程学院广州校友会关于成立美妆行业俱乐部的决定》,并举行了授旗仪式,俱乐部首任部长由杨岳阳校友担任。