Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

武生院智慧农场仙桃园简介

发布日期:2019-6-4 浏览次数:1791


QQ截图20190604080947.jpg
  上图为今年4月17日从仙桃市(许泽坦校友捐赠)移栽到江南水乡后花园北面--智慧农场的优良桃品种,近日已有少量挂果,明年将进入丰产期

  仙桃园建于2019年4月,占地面积5亩,种植品种为引种自湖北省仙桃桃树研究所的春美桃,种苗由我校园林园艺学院2011届校友许泽坦捐赠。该桃为早熟硬肉、全红型白肉桃品种,大树移植当年可少量结果。该品种需冷量550-600小时,果实发育期70天左右,核硬,不裂果。有花粉,自花结实力强。

  春美桃果实近圆形,平均单果重156克,大果可达250克以上。果皮底色乳白,成熟后整个果面着鲜红色,艳丽美观;果肉白色,肉质细,硬溶质,风味浓甜,可溶性固形物12%-14%,品质优。在武汉6月初成熟,果肉不易变软,耐贮运,是一种有发展潜力的优质早熟桃。