Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

飒爽英姿站成校园亮丽风景

发布日期:2019-6-6 浏览次数:1754


——我校举行2019年军训教导大队训练成果汇报表演

  本网讯(通讯员 梁超 摄影 陈果)6月4日下午,我校2019年军训教导大队训练成果汇报表演在晨光体育场举行。校领导江珩、邱建洲等出席活动,党委学工部、党委武装部、教务处、国防教育中心、各学院党总支负责人及全体军训教导大队队员共百余人参加了活动。副校长邱建洲主持活动。

  校党委书记江珩对军训教导大队常年坚持早晚训练,积极参加各项国防教育活动,及取得的训练成果予以了充分肯定。并对全体学员提出三点希望,一是学习继承部队优良传统,继续坚持训练,强精神、健体魄,为自己的将来打下良好的“革命本钱”;二是率先垂范,争当青年楷模,保持先进性,以实际行动引领带动身边更多的学生,促进校风学风建设;三是按照学校“校园安全卫士队”“文明纠察督导队”“国防教育先锋队”的要求,乐于奉献,全心全意为师生服务,为推进学校“三全育人”贡献青春力量,营造校园“崇军尚武”良好氛围。

  汇报表演活动以分列式检阅开始,军训教导大队先后汇报了班队列、擒敌术及军体拳表演等科目。

图片101.jpg
图为单个军人队列动作示范

图片102.jpg
图为军体拳汇报表演

  会上,教务处副处长韦丽莉宣读了《关于2018-2019学年国防教育实践学分认定结果的通知》,对化学与环境工程学院刘登希等86名坚持参训一年的学员予以学分认定;党委学工部常务副部长王龙宣读了“关于表彰2019年军训教导大队优秀学员的决定”;军训教导大队学员、2019年报名应征入伍代表周星星同学宣读了“巩固训练成果、珍惜团队荣誉、积极献身国防”倡议书。

  据悉,军训教导大队于2016年5月组建,成员主要由退役复学学生及军事爱好者组成,常年编制120余人。每年10月至次年6月组织早晚训练,6月底开展训练考核。每年7月在参训学员中选拔优秀人员参加强化集训,择优担任新生军训教官。于2016年承担了1200余名新生军训任务,2017年-2018年连续两年承担了全体新生军训任务。军训教导大队“自我培养、自我管理、自我组训”的工作经验多次在各级国防教育工作会议作经验交流。