Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼

发布日期:2019-6-14 浏览次数:2616


  本网讯(记者 叶涛 摄影 程晓璐 陈冲)6月13日,我校2019届毕业生毕业典礼在问天湖畔大礼堂隆重举行。

  2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予大会于当日上午举行,2019届专科生毕业典礼于当日下午举行。校领导、校学位评定委员会全体成员,各学院党政负责人、教师代表,2019届全体本科毕业生、专科毕业生及在校生代表,毕业生家长、优秀校友代表分别参加大会。校党委书记江珩教授主持毕业典礼。

1.jpg

2.jpg
图为2019届毕业生毕业典礼现场
  
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大会工作人员宣读了《武生院关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定》《武生院关于认定孙永平等123名同学为2019届“钱学森实验班荣誉(优秀)毕业生”的决定》《武生院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》《武生院关于表彰2019届优秀实习生的决定》和《武生院关于聘任2019届校友联络员的决定》等文件。

3.jpg

4.jpg
图为2019届优秀毕业生代表领奖

  代校长、校学位评定委员会副主席赵正洲教授寄语2019届毕业生。他表示,“不忘初心,砥砺奋进,行稳致远”,这既是中华优秀文化的哲学精髓与实践结晶,更是武生院寄予2019届毕业生的真情期待和殷切嘱托!赵正洲勉励学子,心中有阳光,脚下有力量;应肩负起“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”历史重任,去实践,去奋斗。他希望,全体毕业生要精进、精勤、精技;要勇于行、善于行、乐于行;以勤奋的劳动积累成功基石,以诚实的劳动活出人生精彩,以创造性的劳动造福社会;争做新时代的追梦者和筑梦人,用青春、智慧和汗水,谱写一曲新时代的奋进之歌!赵正洲说,无论你们走到哪里,武生院人永远注视你们,永远牵挂你们,永远支持你们!无论你们成功与否,武生院永远都是你们事业的支柱、精神的家园和心灵的港湾!真诚的期待同学们常回母校走一走,看一看!

5.jpg
代校长、校学位评定委员会副主席赵正洲教授寄语全体毕业生

  即将赴武汉理工大学就读硕士研究生的彭迪、外国语学院杨雨分别代表本专科毕业生发言。他们深情回忆在武生院生活的点点滴滴,感谢母校培养和恩师的悉心教诲。“我们学会了成长,学会了思考,学会了合作,学会了彼此信赖。我们在收获知识的同时,也收获了爱与希望。”

6.jpg
图为2019届优秀本科毕业生代表、药学院学生彭迪发言

7.jpg
图为2019届优秀专科毕业生代表、外国语学院杨雨发言

  即将博士研究生毕业的2012届校友刘磊磊、与父亲“桃树大王”许先平一同创业的2011届校友许泽坦应邀参加毕业生典礼。他们深情回忆了自己在武生院的求学时光,“每一位武生院人都血脉相连,‘自立自强、创新创业’的武生院精神将成为武生院人前行路上不竭的动力。”

8.jpg
图为优秀校友代表、生命科学与技术学院2012届校友刘磊磊发言

9.jpg
图为优秀校友代表、园林园艺学院2011届校友、仙桃团市委兼职副书记许泽坦发言
  
  管理学院2016级学生程昭、建筑工程学院2107级学生谢青云代表在校生发言,他们衷心地祝愿每一位学姐学长,都能够拥有似锦的前程,可期的未来。

  马克思主义学院副教授喻小莉,化学与环境工程学院·食品科技学院副教授马红霞代表全体教师寄语毕业生,“我为你们身心的成长而欣喜,为你们学业的成功而欣慰。你们即将踏上人生新的旅途,希望大家寻梦路上不忘初心;追梦路上砥砺奋进;圆梦时刻行稳致远。”