Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

长江网:高校宿管大爷送书法作品 祝福毕业生“扬帆远航”

发布日期:2019-6-14 浏览次数:1402


  长江网6月14日讯(武汉生物工程学院i记者梁超)6月13日,武汉生物工程学院毕业典礼后,居住在该校学生公寓群江南水乡江汉居的毕业学子收到了一份特殊的毕业礼物——宿管大爷周传林为江汉居253名毕业生每人赠送一副书法作品,祝福他们“扬帆远航”。

W020190614582551133116.jpg

  “没想到陪伴我们生活了三年的周大爷,竟然是一位深藏不露的‘书法家’。”住在江汉居108室的毕业生汪梦尧,收到周大爷的特殊毕业礼物十分惊喜,“周大爷平日里工作认真负责,每天都会巡察每一层楼的卫生及安全情况。他能叫得出这栋楼所有学生的名字,出门进门都主动跟我们打招呼,有时看见我们情绪低落,还和我们唠嗑开导,就像家里人一样。”

  周大爷今年63岁,退休前是小学教师,2017年退休后“因为闲不下来”,来该校工作担任江汉居宿管员。“以前接触过书法,担任宿管员后闲暇时间多了,就钻研练习,修身养性。”周传林表示,“这群孩子即将毕业,开启新的人生旅程,我想送上我诚挚的祝福。”为了这份特殊的毕业照祝福,周传林精心准备了一个多月。

W020190614582551141243.jpg
图为毕业生收到周大爷(左二)的书法毕业礼开心不已

W020190614582551149989.jpg
图为周大爷赠送毕业生的部分书法作品

详细链接