Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

长江日报融媒体:四季若看菊,请到武生院!武汉这个学校办了首届夏菊展

发布日期:2019-6-16 浏览次数:1444


512bb386d3ab01b268f096d5cf8ae235.jpeg
毕业生在健源体育场周边花坛赏菊。通讯员陈冲 摄

  长江日报融媒体6月14日讯 11种菊科花卉,万余盆“夏菊”,6月12日,武汉生物工程学院继举办武汉首届“春菊展”后,又举办了首届“夏菊展”。

  “大家熟知秋菊、冬菊,不知春菊、夏菊,春菊展仅广州等少数城市和地区举办,夏菊展在全国都较为罕见。”全国知名菊艺专家、插花艺术大师、该校“工匠教授”辛高炉介绍说。

  据了解,本届夏菊展恰逢毕业季,故以“夏菊月季芳满园、热恋青春吾生缘”为主题,共展出夏菊、蛇鞭菊、松果菊、金光菊、金鸡菊、蓍草、百日菊、银叶菊、波斯菊、孔雀草、向日葵等菊科花卉11种,万余盆,将一直持续到本月底。

  “夏菊、波斯菊、孔雀草、百日菊等菊科花卉是学校菊花协会于2018年引种种植的,其中3000株向日葵是园林园艺学院学生专业实践实训课程成果。”菊花协会轮值会长、该校园林园艺学院教师唐艳平博士介绍说。

  “四季若看菊,请到武生院。”近年来,该校围绕“诗画校园、生态花园”的魅力校园建设目标,积极打造菊花文化特色品牌,拟通过3至5年努力,实现“每年有百万朵以上的菊花,一年四季天天有菊花可赏”的目标。(记者杨佳峰 通讯员 任丽琼)

详细链接