Skip Navigation Links主页 > 详细内容 新闻查找:

艺术与设计学院教师率先耕种菜花园“自留地”

发布日期:2019-6-16 浏览次数:2066


  本网讯(通讯员 朱华)“抢在下周阴雨天气之前,一定把咱们学院的“自留地”耕种完。”艺术与设计学院院长任家永一边在菜花园劳动,一边为参加劳动的教师代表鼓劲。

  6月15日-16日,艺术与设计学院教师代表利用周末时间,率先对学校所分的菜花园“自留地”进行精心“设计”,在选配种植植物物种和测量种植的间距后,共种植了韭菜、杭椒、牛角椒、秋葵、西红柿、茄子、黄瓜、苦瓜、西葫芦等近十种蔬菜。

QQ截图20190616223040.jpg

QQ截图20190616223104.jpg
图为艺术与设计学院教师代表在菜花园耕种

QQ截图20190616223158.jpg
图为艺术与设计学院耕种完的菜花园“自留地”
  
  看着种植完毕的菜园,教师代表阎轶娟、周芬满怀期望地说,“希望不久,学院的师生就能采摘果实,到生活艺术楼一起享用美味的有机蔬菜。”

  据悉,为进一步加强劳动教育实践,学校在智慧农场“菜花园”为每个学院划分了一块公共种植区,本着共建共享、自给自足的基本原则,由各个学院自行进行种植,成果由学院师生共享。